オーガニックビレッジで味噌づくり講座あります。
講師は発酵のプロフェッショナル海老澤哲也さんです。
9月11日(日)10:30~
日時:9月11日(日) 10:30~12:30
場所:犬山オーガニックビレッジ 〈犬山市羽黒磨墨11(旧市民プール)〉
参加費:3,000円
定員:20名
持ち物:エプロン、筆記用具 ※道具や材料はすべてこちらで用意します。
・1キロの味噌を仕込み、お持ち帰りいただきます。
・作り方を覚えていただき、ワークシートで発酵について学習します。
・お子様連れ大歓迎です。
この日は、オーガニックマルシェと同時開催です。また、お隣の市民文化会館では第13回犬山市産業振興祭が行われます。合わせてお楽しみください!
味噌づくりの申込はこちら
http://goo.gl/mfM2lk